そうですね。この冷凍チャーハンを生クリームで炊く。という料理は
テレビで紹介してたものです。結論からいいますと、リゾット風になります。ですから未入力さんの想像した料理になります。
俺の説明不足とでもいいますか、アレンジしてもいいです。これといったルールしありませんし、この食材を使って、さらに美味しい料理の開発ていうのも、ありです。自由な発想で挑戦してください。
でも 油っぽいとか、手作りチャーハンで挑戦するとか。
なんか本格的だなぁ。ここまで深く考えているとは。企画者としては
説明不足の一言に尽きる。ていう感じですね。
これからも いろいろ疑問・質問ありましたら、遠慮なく投稿してください。今後の企画の参考にします。
無理して、動画にしなくても大丈夫ですから。作って感想をコメントしてもらえれば、それで征伐したと判定します。
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一応炊く前と炊き上がり後の盛り付けの写真だけは撮ってありますがどしましょかね。
今後挑戦する方のための参考になればってことで個人的な考察書いときますと
・生クリームの割合は使用する水の1/3ないし1/4程度
それ以上入れるとギトギト感が出ると思います。
・具は魚介系
雰囲気がリゾットに近くなるので具は海老やホタテ、魚介系の方が出汁が出るし美味しくなると思います。
あくまで個人的感想且つ生米から炊き込む場合の話です。
なんかフツーですいません
時間があったら他のにも挑戦したいと思います。